This page is also available in English
Destinations
Autriche
Belgique
France
Pays-Bas
Invités
MyBooking
Louez votre maison
Régions
Carinthie
Salzbourg
Styrie
Tyrol
Vorarlberg
Stations de ski
Ahorn
Axamer Lizum
Brandnertal
Donnersbacher Tauern
Hintertuxer Gletscher
Hochzillertal-Hochfügen
Hohentauern
Innsbrucker-Nordkette
Kappl in Paznaun
Kitzbühel-Kirchberg
Kreischberg
Kühtai -Hochötz
Lavanttal
Lungau & Katschberg
Matrei-Kals
Mayrhofen-Finkenberg-Lanersbach
Montafon
Obertauern
Pitztal
Rauris
Saalbach-Hinterglemm-Leogang-Fieberbrunn
Schladming-Dachstein
Serfaus-Fiss-Ladis
Silvretta Arena Ischgl-Samnaun
Ski Amadé
Ski Juwel Alpbachtal Wildschönau
Skiwelt WilderKaiser-Brixental
Sölden-Ötztal Arena
St.Johann in Tirol & Oberndorf
Tiroler Zuspitz Arena
Turracher Höhe
Werfenweng
Wildkogel Arena
Zell am See-Kaprun
Zillertal 3000
Zillertal Arena
Régions
Anvers
Ardennes
Brabant Flamand
Côte Belge
Flandre orientale
Flandre-Occidentale
Hainaut
Liège
Limbourg
Luxembourg
Namur
Régions
Auvergne-Rhône-Alpes
Côte d'Azur
Dordogne
Nouvelle-Aquitaine
Occitanie
Provence
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Vaucluse
Régions
Brabant-Septentrional
Côte Néerlandaise
Drenthe
Flevoland
Frise
Gueldre
Hollande-Méridionale
Hollande-Septentrionale
Limbourg
Overijssel
Zélande
Destinations

Déclaration de confidentialité pour les locataires

Contrôleur

Villa for You B.V. (ci-après : VfY ou nous) est responsable du traitement des données personnelles des locataires qui séjournent dans l'un de ses logements et des autres utilisateurs de son site web (ci-après : locataire ou vous). Dans cette déclaration de confidentialité, VfY explique de manière transparente le traitement de ces données personnelles.

Objectifs du traitement et période de conservation

Vos données personnelles seront traitées dans le cadre de la location (éventuelle) d'un logement pour un séjour de loisirs. Vous trouverez ci-dessous une liste de sujets concernant le moment où vos données sont traitées, quelles données sont traitées, dans quel but vos données sont traitées et la période de conservation de vos données.

Site web

Lorsque vous visitez notre site web et/ou nos applications mobiles, certaines informations sont automatiquement stockées sur notre serveur, telles que votre adresse IP (un numéro que votre FAI attribue à votre ordinateur lorsque vous allez sur Internet, dont nous n'enregistrons pas les derniers chiffres afin que l'ordinateur exact ne puisse pas être identifié), le nom de votre système informatique, le type de navigateur Internet et les pages web que vous avez visitées. VfY utilise ces données pour analyser, maintenir, améliorer et protéger contre la fraude son site web et/ou ses applications mobiles et les technologies associées. Nous conservons ces données jusqu'à deux ans après votre visite.

VfY utilise également des cookies (il s'agit de données que notre serveur envoie à votre navigateur dans le but de les stocker et de les renvoyer à notre serveur lors de votre prochaine visite) et des techniques similaires, telles que les pixels, les javascripts, les balises et les pixels invisibles. VfY le fait afin de mesurer et d'améliorer l'utilisation de son site web. Le cas échéant, l'autorisation de placer ces cookies est demandée. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les cookies dans notre politique en matière de cookies.

Inscription

Si vous vous inscrivez en tant que visiteur intéressé, par exemple via notre site web ou par téléphone, nous vous demanderons les informations suivantes : vos coordonnées, c'est-à-dire votre nom, votre adresse électronique et/ou votre numéro de téléphone. Après avoir demandé ces détails, VfY peut vous envoyer des informations sur les logements qui pourraient vous intéresser. Si notre contact ne débouche pas sur un accord pour un séjour dans l'un de nos hébergements (ci-après : accord de voyage), nous supprimerons vos données personnelles après deux ans.

Compte

Lorsque vous créez un compte chez VfY, vous autorisez VfY à traiter vos données personnelles, ainsi que votre nom de connexion (adresse e-mail) et à stocker votre mot de passe sous une forme cryptée. Vous pouvez gérer vous-même les données personnelles de votre compte. Le compte sera utilisé pour échanger des informations sur les options, les demandes et les réservations que vous faites pour l'un de nos hébergements. En outre, le nombre de connexions est enregistré, ce qui permet à VfY d'optimiser son site web et de voir si les informations pertinentes vous parviennent. Une fois qu'un accord de voyage a été conclu, le compte sera également utilisé pour partager le statut de votre réservation et de vos paiements, cet accord de voyage, les conditions générales pour les hôtes et nos conditions d'assurance. Nous utilisons également les données relatives aux options, demandes et/ou réservations pour réaliser des analyses et des rapports au profit de notre gestion stratégique et opérationnelle. Les données du compte seront conservées par VfY tant que votre compte est actif. Lorsque le contrat de voyage avec VfY prend fin, les données de votre compte seront supprimées après quatre ans. Les données personnelles que VfY traite dans le cadre des réservations et des paiements seront conservées par VfY pendant sept ans, conformément à la période de conservation légale.

Accord de voyage

Lorsque vous faites une option, une demande ou une réservation pour l'un de nos hébergements, nous vous demandons de saisir davantage d'informations personnelles dans votre compte. Il s'agit de vos nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone, composition du groupe, durée du séjour, modalités de paiement et dispositions particulières éventuelles. VfY a besoin de ces informations pour remplir ses obligations dans le cadre du contrat de voyage.

Si vous louez un logement par l'intermédiaire de VfY, nous partagerons vos données avec le propriétaire et/ou le gérant du logement via le ticket de logement afin de faciliter votre séjour. En outre, nous partagerons avec le propriétaire et/ou le gestionnaire la composition du groupe et les données personnelles individuelles du groupe dans le cadre de l'enregistrement de la taxe de séjour.

En outre, VfY doit pouvoir se conformer à la législation (locale) et dans certains cas (comme pour l'Espagne), VfY est également obligée de demander le type et le numéro de votre document d'identité ou votre numéro fiscal. Nous n'utilisons ces informations que si les autorités (locales) l'exigent et s'il existe une base juridique pour cela.

Paiements

VfY fait appel à un prestataire de services de paiement pour traiter le paiement de l'hébergement que vous avez réservé. Le prestataire de services de paiement est responsable du traitement de vos données personnelles et dispose donc de sa propre déclaration de confidentialité. VfY n'accepte aucune responsabilité à cet égard.

Commentaires

Après un séjour dans l'un de nos hébergements, vous pouvez décider de publier un commentaire sur notre site web. Ce commentaire sera visible pour tout nos clients. Il vous sera également demandé d'ajouter votre nom complet, mais au moins votre prénom et votre lieu de résidence. Il vous sera également demandé d'ajouter votre nom complet, mais au moins votre prénom et votre lieu de résidence, car ces informations augmentent la fiabilité de ce commentaire.

VfY peut refuser ou supprimer votre commentaire à sa discrétion et sans donner de raison. Vous pouvez également nous demander de supprimer votre commentaire à tout moment.

Les avis peuvent être partagés avec nos partenaires qui louent le logement en question. VfY peut également utiliser les critiques dans les communications marketing.

Service

Si vous contactez notre équipe d'experts pour des questions ou des problèmes, nous utiliserons vos données personnelles, la raison du contact et le contenu pertinent pour traiter votre question ou votre plainte et éventuellement vous recontacter.

Si vos coordonnées ne sont pas déjà connues de VfY, le service clientèle peut, avec votre autorisation, les conserver afin de traiter plus efficacement toute option, demande ou réservation future.

Si vous n'avez pas conclu de contrat de voyage avec nous, ces données seront conservées pendant deux ans. S'il existe un contrat de voyage entre vous et VfY, nous les conserverons pendant sept ans ou quatre ans après la fin du contrat de voyage.

Assurance

Si, pendant votre séjour, des dommages surviennent dans le logement, nous le signalerons à notre assureur. Nous pouvons vous demander de nous envoyer des pièces justificatives et nous pouvons partager vos données personnelles avec notre assureur pour le règlement du sinistre.

Marketing

Les données personnelles énumérées sous les rubriques site web, inscription, compte, contrat de voyage et commentaires peuvent être combinées afin que VfY puisse vous proposer diverses formes de marketing pertinentes et intéressantes pour vous, par exemple par e-mail (newsletter), courrier, téléphone, bannières et publicités sur les sites web. VfY mesurera l'efficacité de toutes ses activités de marketing. L'utilisation de toutes ces données est nécessaire pour VfY dans le cadre de son intérêt légitime à pouvoir informer les hôtes et les autres utilisateurs de son site web sur les nouveaux produits et services et afin de pouvoir attirer et fidéliser plus de clients et augmenter le nombre de réservations.VfY peut également vous envoyer des messages pour vous informer des démarches (de suivi) pertinentes pour le séjour dans le logement.

Concours

Si vous participez à l'un de nos concours ou autres promotions, nous traiterons votre nom, votre adresse électronique et/ou votre numéro de téléphone pour nous permettre d'évaluer votre participation et de vous contacter si vous avez gagné un prix. Certains concours ont des règles supplémentaires concernant notre utilisation des données personnelles.

Partenaires

VfY collabore avec des partenaires afin d'accroître la portée commerciale de ses locations de logements ou de pouvoir offrir une gamme de produits plus large, comme Booking.com et Abritel. Si vous réservez un hébergement par l'intermédiaire d'un de nos partenaires, la déclaration de confidentialité (et les conditions) de ces partenaires peuvent également s'appliquer. VfY n'accepte aucune responsabilité à cet égard.

Les prestataires de services externes

Si nous engageons des tiers pour fournir nos services, par exemple pour nous aider dans les opérations informatiques, le marketing, les études de marché, le traitement des paiements, nous ne partagerons vos données personnelles que si cela est nécessaire pour ces services.

VfY fait également appel à des tiers pour diffuser des publicités et/ou des concours pertinents, il s'agit par exemple de Facebook, Twitter, Instagram et Google. Ces canaux de médias sociaux utilisent leur propre déclaration de confidentialité (et leurs propres conditions) et VfY n'accepte aucune responsabilité et/ou obligation à cet égard.

Tiers

Si VfY fournit des données à des tiers, comme indiqué ci-dessus, elle ne fournira des données personnelles qu'à des parties qui garantissent qu'elles ont pris les mesures nécessaires pour protéger adéquatement les données personnelles. Un accord de traitement sera conclu avec ces sous-traitants, qui réglementera, entre autres, la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles par ces tiers. S'il s'agit de parties (avec accès depuis) situées en dehors de l'UE et que le pays en question n'offre pas un niveau de protection adéquat, VfY conclura avec ces parties un accord avec des dispositions types approuvées par la Commission européenne ou veillera à ce que des mesures appropriées soient prises d'une autre manière.

Les données personnelles ne sont communiquées aux autorités de surveillance, aux services d'enquête et aux autorités fiscales que lorsque la loi l'exige.

Période de stockage

La plupart des périodes de conservation ont déjà été traitées par sujet. Dans les autres cas, nous conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour les objectifs mentionnés dans la présente déclaration de confidentialité et pour le respect des lois et réglementations (locales). Après cette période, nous supprimerons vos données personnelles et si nous souhaitons toujours utiliser les données à des fins analytiques, historiques ou à d'autres fins commerciales, nous rendrons vos données anonymes.

Sécurité

VfY a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la perte ou toute forme de traitement illégal. Par exemple, nous soumettons régulièrement notre site web à des scans de sécurité et la connexion internet est sécurisée par un certificat SSL (visible sur https:// et l'icône du cadenas qui apparaît dans votre navigateur internet).

Les employés et les tiers n'auront accès à vos données personnelles que si cela est nécessaire à l'exécution de leurs tâches.

Questions et/ou plaintes

Vous avez le droit de consulter l'ensemble des données personnelles enregistrées par VfY et de les faire modifier si elles sont incorrectes ou incomplètes. Nous vous demanderons de modifier les données de votre compte lorsqu'elles devront être modifiées. En outre, dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander à VfY de supprimer ou de restreindre le traitement de vos données personnelles et le droit de demander à VfY de divulguer vos données personnelles à vous-même ou à des tiers.

Vous avez toujours la possibilité de vous désabonner des communications commerciales (newsletter) ou de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à d'autres fins de marketing direct. Si nous vous envoyons des messages concernant votre réservation d'hébergement, cela fait partie de nos obligations dans le cadre de notre contrat de voyage et vous ne pouvez pas vous en désinscrire.

Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement aux cookies dans les paramètres de votre navigateur internet (voir notre politique en matière de cookies pour plus d'informations).

Pour des raisons liées à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles par VfY, notamment lorsqu'elles sont traitées dans l'intérêt légitime de VfY, comme indiqué dans la présente déclaration de confidentialité.

Contact VfY

Si, en tant que visiteur ou utilisateur du site web de VfY, vous avez des questions ou souhaitez exercer vos droits concernant vos données personnelles, veuillez contacter VfY: Addresse:
Gustav Mahlerlaan 961, 1082 MK Amsterdam, Pays-Bas
Adresse électronique: priva[email protected]
Numéro de téléphone: (+33) - 042 877 01 08
Afin de vous identifier, VfY peut demander une copie de votre preuve d'identité.
Si vos questions et/ou plaintes ne sont pas traitées par nous à votre satisfaction, vous pouvez également contacter l'autorité néerlandaise de protection des données : www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.

Changements

Si nécessaire, nous modifierons cette déclaration de confidentialité. Si nous disposons de votre adresse électronique, nous vous informerons des changements importants. La dernière version de la déclaration de confidentialité peut toujours être consultée sur le site web de VfY.